Новости: Софт Железо

Главная » Новости » Софт » Dell помогает студии визуальных эффектов Tippett Studio создать оборотней

Dell помогает студии визуальных эффектов Tippett Studio, победителю Academy Award, создателю удивительных эффектов во многих фильмах, включая The Twilight Saga («Сумерки»), увеличивать производительность и качество проектов.

При помощи решений Dell, Tippett Studio смогла предоставлять в пять раз большее количество кадров каждую неделю, а также увеличить объемы ночного рендеринга (визуализации) в четыре раза, без дополнительной площади и затрат на энергопотребление.

В инновационной и быстрорастущей индустрии кинопроизводства и анимации были по достоинству оценены возможности масштабирования аппаратного оборудования и гибкого финансирования Dell. Благодаря этим преимуществам, в Tippett Studio могут быстрее реагировать на запросы клиентов. Прежде чем начать сотрудничать с компанией Dell, студия Tippett пыталась самостоятельно выполнять сложные работы по созданию фотореалистичной анимации и эффектов, такими как образы оборотней в саге «Сумерки», применяя устаревшую и сложную ИТ-инфраструктуру. Рендер-ферма, сеть и рабочие станции Tippett Studio нуждались в обновлении. Чтобы создавать необыкновенно реалистичные образы, не расширяя площади под ЦОД или используя дополнительные мощности, студия предпочла установить решение Dell.

Чтобы обеспечить непрерывный поток художественных работ, Tippett Studio работало с подразделениями Dell ProSupport, Dell Financial Services и Dell Consulting Services. Для поэтапного обновления рендер-фермы и инфраструктуры были применены новые сервера Dell PowerEdge C6145, коммутаторы Dell Force10 S4810 и стоечные рабочие станции Dell Precision T3500 и T5500, а также мобильные рабочие станции M6700.

«Учитывая пространство, находящееся в нашем распоряжении, запас электрической мощности и требования к Отоплению, вентиляции, воздушному кондиционированию (HVAC), сервера Dell PowerEdge C6145 — отличный выбор для нас, — говорит м-р Дас. — Они предоставляют нам больше операционной мощности на том же количестве серверных полок. Нам удалось увеличить почти в четыре раза количество ядер, которые мы можем уместить на одной полке, если сравнить с тем, что у нас было три года назад. Теперь на нашей рендер-ферме — около 3 000 ядер».

С помощью рабочих станций Dell Precision и серверов PowerEdge, Tippett Studio смогла перейти от 9 000 часов готовых для рендеринга каждую ночь до 35 000 часов, что стало почти четырехкратным увеличением без наращивания площади и использования больших затрат электроэнергии и охлаждения. Более того, обновленная рендер-ферма позволяет Tippet Studio производить в пять раз больше кадров. Несколько лет назад студия предоставляла не более 200 кадров в год, а теперь она может производить 1 000 кадров, благодаря серверам Dell с высокой плотностью ядер.

Повышение скорости рендеринга и его объема за меньшее количество времени помогает студии создавать более жизненные и детализированные анимационные образы, как это продемонстрировали оборотни в последней части саги «Сумерки». За счет пятикратного повышения уровня детализации в анимационных персонажах, оборотнях в фильме «Сумерки: Рассвет», было прорисовано 10 млн. ворсинок шерсти против 2 млн. ворсинок в первой части «Сумерки: Новолуние».

Tippett Studio стандартизировала материалы на рабочих станциях Dell Precision. Dell вышла в топ после того, как м-р Дас и его команда протестировали стоечные рабочие станции Dell Precision, наравне с унаследованными системами HP и Apple. «Рабочие станции Dell Precision показали намного большую производительность по сравнению с системами HP», — заметил м-р Дас. В совокупности в Tippett Studio есть более 200 стоечных и мобильных рабочих станций Dell Precision, которые используются для выполнения задач в сфере анимации, искусства, научной фантастики, управления освещением, композицией и обработкой.

В дополнение к рендер-ферме и усовершенствованиям рабочих станций, м-р Дас выбрал установку коммутаторов Dell Force10, чтобы «компенсировать ограничения, возникшие в результате использования других коммутаторов». После некоторого времени использования Дас отмечает, что с Dell Force10 «у нас не было ни единого сбоя».

В дополнение к использованию расширенных возможностей в «Сумерках» и других известных кинолентах, Tippett Studio сотрудничала с подразделением Dell Financial Services, чтобы ответить на запросы клиентов, включая технологии необходимые студии Warner Bros. для дополнительных сцен Harry Potter and the Deathly Hallows, Part 2. Они были созданы за 10 недель, хотя такой проект обычно требует не менее 4 месяцев. Благодаря партнерству с Dell Financial Services, студия Tippett смогла преодолеть финансовые барьеры и увеличить количество ядер своего ЦОД на 30% за одну неделю, чтобы справиться с задачей для студии Warner Bros.


© 2008-2018 ИТ новости